您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

台江县“四举措”做好老干部工作者岗位练兵大比武

     字号: [ ]  视力保护色:

为深化拓展“奉献黔老”机关品牌建设,全面提升台江县老干部工作者综合素质和专业化能力,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的老干部工作队伍,台江县通过四举措抓实全县老干部工作者参加全省老干部工作者岗位练兵大比武工作。

压实工作责任。及时印发《关于组织全县老干部工作者参加岗位练兵大比武的通知》,强调本次老干部工作者岗位练兵大比武活动是省委老干部局推动“奉献黔老”机关品牌建设的一项重要举措,是提升全省老干部工作者综合素质和专业化能力有力措施,对做好新时代老干部工作有着极其重要的意义,要求各单位务必高度重视,认真落实。全县老干部工作分管领导及专兼职人员共140余人准时参加“网络答题大竞赛”,不少同志获得了满分100分的好成绩。

广泛宣传动员。通过下发文件,以QQ群、微信群、电话等方式发布通知,大力宣传推广“贵州老干部工作”微信公众号,提高全县老干部工作者对岗位练兵大比武工作的知晓率和参与率,动员全县老干部工作者积极参与岗位练兵练习和岗位练兵比赛,认真学习政策理论,熟练掌握老干部工作业务知识。自练习测试题库开放以来,全县老干部工作者参加练习达400余人次。

加强跟踪服务。明确专人负责沟通对接、适时提醒、答疑解惑等工作,为老干部工作者参与岗位练兵大比武提供全程跟踪服务,提高老干部工作者岗位练兵大比武参与率。同时,认真梳理全县老干部工作者提出的问题和疑惑,采取一对一或统一答复等形式做好有关政策的解答,确保全县老干部工作者参加岗位练兵“大比武”取得优异成绩。

强化监督指导。明确专人跟踪监督,每天提醒全县老干部工作者按照活动时间要求,抓紧学习训练,熟悉掌握业务知识,并以此次岗位练兵大比武为契机,在全县范围内形成比学赶超浓厚氛围,引导全县老干部工作者在学深弄懂上下功夫,练强素质,比出风采,让全县老干部工作者都成为“政策通”“活字典”,更好地展现台江新时代老干部工作者风采。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: