您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

贵州省关工委领导到凯里市调研关工委学前教育“双助”行动工作

     字号: [ ]  视力保护色:

6月13日,省委老干部局副局长、二级巡视员吴春峰一行到凯里市第八幼儿园、凯里市第四幼儿园、凯棠镇中心幼儿园对“双助”行动工作和关心下一代工作开展情况进行调研。州关工委常务副主任李正相,州委组织部副部长、州委老干局局长王万敏,凯里市关工委及有关部门负责人陪同调研。


吴春峰一行先后实地察看了凯里市第八幼儿园、第四幼儿园、凯棠镇中心幼儿园关工委建设情况,重点对幼儿园落实“双助”行动(帮助幼儿教师提升能力水平、资助幼儿园改善办学条件)进行了检查指导。在详细听取了相关负责人的情况介绍后,对凯里市幼儿园骨干教师培训和研培中心建设工作取得的成效给予了充分肯定。在给予肯定的同时,也提出了指导建议:一是关工委工作、“双助”行动工作要一如既往地开展好、落实好,要做出成绩、做出成效、做成榜样。二是要合理利用好资源、充分发挥好现有优势,培养好老师,进一步提升老师的职业技能和业务水平,培养更多、更优秀的老师。


调研组要求,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,加强基层党建工作,将关心下一代工作融入到基层党建工作中;要充分发挥“五老作用”,积极发动退休干部发挥余热,把关心下一代工作做细、做实,打牢关心下一代工作基层基础,创新教育关爱方式,建立关心下一代工作长效机制,更好地关爱青少年,奋力推动凯里市关心下一代工作再上新台阶。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: