您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

剑河县委组织部传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

     字号: [ ]  视力保护色:

    近日,剑河县委组织部召开专题会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的通知》(以下简称《意见》)精神。县委常委、组织部部长况再猛主持会议并讲话。

 会议指出,《意见》是做好新形势下离退休干部党的建设工作的纲领性文件,是指导各级老干部工作部门全面做好离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。充分体现了习近平总书记对老干部的亲切关怀,体现了党中央对离退休干部党的建设工作的极大关心、高度重视和大力支持,对做好新时代老干部工作具有重大而深远的意义。

 会议强调,要切实将离退休干部党建工作融入全县党的建设总体布局,严格对标对表《意见》要求,强化组织领导,坚持激励与监督并重,切实履行离退休干部党建工作主体责任,扎实有效推进全县离退休干部党建工作。

 会议要求,要深入抓好《意见》的宣传和贯彻落实,组织全县广大离退休干部和老干部工作者认认真真、原原本本学,吃透《意见》精神。县干部信息中心、老干部服务中心要加强对离退休干部党建工作的宏观指导和督促落实,要以我县选派“第一书记”和联络员制度为抓手,不断丰富工作内容,加大工作力度、创新工作方式,推动全县离退休干部党建工作高质量发展,切实把全县老干部工作做好、做实,让党委放心、让老干部满意以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: