您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

从江县下江镇:重走红军路 重温革命情

     字号: [ ]  视力保护色:

通过重走红军路,品尝红军饭,让我深切地体会到革命年代的艰苦以及中国共产党在战争时期的做出的巨大努力和牺牲。作为当代青年,我会牢记历史、传承好艰苦奋斗的革命作风,创造美好的明天。参与活动的蒙正平同学说。

(图为五老人员和学生讲红军的故事)

为弘扬革命精神,重温红色历史,传承红色基因。近日,从江县下江镇组织镇关工委、共青团、下江中学联合开展“重走红军路 重温革命情”活动。

(图为重走红军路)

“红七军在下江活动期间,纪律严明,步调一致,不敲民门,不进民屋,在街边民房屋脚和江边大码头河滩一带露宿…下江人民筹集60多艘木船护送红军沿江而下……”在下江中学的多媒体教室里,同学们认真听了受邀的从江县县关心下一代工作委员会副主任石玉和讲解红七军在下江的历史故事,追忆红七军与下江人民深厚的军民情谊。

(图为学生为红七军旧址扫落叶)

随后,27名共青团员在五老同志的带领下,沿着红七军走过的路线一路高歌前往下江镇红七军临时指挥部旧址。在红七军临时指挥部旧址的千年古榕树下,同学们认真聆听讲解员讲解红七军到下江的革命历史以及军爱民、民拥军的鱼水情故事身临其境地感受当年艰苦的革命环境,青年团员们深受鼓舞,积极主动地为红七军指挥部旧址除杂草、扫落叶。

(图为共进红军餐)

品红军餐,忆革命情。当天下午参与活动的师生在下江村用朴素的食材复刻出专属于革命年代的食物,为参与活动的人员献上了一份别样的晚餐。

本次活动通过重走红军路、参观红色文化旧址、品尝红军饭等方式,缅怀革命先烈,传承革命精神。同学们纷纷表示将继续发扬不畏艰难、不怕困苦、不怕流血牺牲的长征精神走好新时代的长征路。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: