您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

从江县:“大遍访”情暖老干部 精准服务排忧解难

     字号: [ ]  视力保护色:

感谢党,感谢组织,感谢你们百忙之中特意来看我,现在国家形势好、党的政策好,我们的老百姓过上了幸福生活。脱贫攻坚后,我们农村的变化很大,群众很满意,这得益于县四大班子的团结实干和全县人民的共同努力。”从江县退休干部梁定修说。

                (图为从江县检察院在走访退休干部胡组珍

连日来,从江县各级老干部工作部门深入离退休干部家中,开展“喜迎二十大,服务走基层”离退休干部大遍访活动。

走访中,每到一户,走访组都与老同志们拉拉家常详细询问他们的生活情况、身心健康状况倾听老同志的意见建议,衷心感谢他们为从江发展作出的积极贡献及时传递党委政府的关怀和温暖,尽力为他们协调解决实际问题。对走访中征求到的意见或发现的问题,能解决的当场予以解决,现场不能解决的,走访工作组认真做好记录,建立清单,事后与本单位或相关部门对接联系,及时向老同志反馈。为确保离退休干部走访全覆盖,对异地居住的离退休干部,采取电话联系等多种形式进行询访。

                   (图为森林公安走访老干部龙润美)

走访中,走访组还向老同志传达党的十九届六中全会、全国“两会”以及新国发2号文件等精神,全面了解老干部疫苗接种情况,指导老干部使用数字黔老APP,对老干部居住住所进行消防安全检查。

(图为组织部走访退休干部张琼、吴美团)

据悉,此次共走访2479名老干部,通过大遍访,为老同志送去了温暖和关怀,更加精准的了解和掌握离退休干部的基本情况,增进了老干部工作者与老同志之间的感情,提高了离退休干部精准化服务,提升服务质量,把党的关怀和组织的温暖送到离退休干部手中和心坎上。

老同志们纷纷表示,今后将继续保持良好心态,加强学习,做到与时俱进,思想常新,积极参加相关活动,做一个离休不离岗、退休不褪色,永为党旗增光彩的“新时代老干部”,为县域经济社会事业发展点赞喝彩,贡献力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: