您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

掌握生姜种植技术 提高群众自我发展能力

     字号: [ ]  视力保护色:

   为提高群众科技意识,增加农民收入,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,近日锦屏县关工委委员、退休农技家杨正谷同志深入平秋镇岑巩村、万丰村田间地头,现场手把手群众开展生姜种植技术培训,受训人数达40余人次。

    杨正谷同志针对当地生姜种植模式和农民对高产高效农业生产技术的需求,在生姜种植、施肥、病虫害防治管理等方面作了深入浅出的讲解。广大农户踊跃参加、兴趣十足,许多学员都认真做好笔记,在现场与专家互动交流,询问种植技术和病虫害防治难题。受训农民致认为,这次培训很有意义,非常及时,培训内容丰富详尽,语言通俗易懂,贴合农村发展实际,能够极大增强广大群众加快乡村振兴步伐的决心和信心。

据悉,为扩大生姜种植规模,切实群众增加收入,锦屏县科协启动了50亩生姜种植帮扶资金每亩按高效肥100斤、有机肥200斤的数量为种植农户购买化肥,同时帮助联系有关销售大户,拓宽销售渠道,解决群众的后顾之忧


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: