您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

锦屏县关工委调研指导教育系统关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

5月5日,锦屏县关工委主任王经勇、副主任杨秀廷一行到县教育和科技局调研指导教育系统关心下一代工作。调研组实地察看了县教育和科技局关工委组织建设、阵地建设情况,随后召开座谈会,详细听取教育系统关心下一代工作开展情况汇报。调研组对县教育系统关工委近年来的工作给予了充分肯定,并就存在问题和下步工作开展提出意见建议。

调研组指出,教育系统是关工委工作的主阵地。近年来,全县教育系统关工委认真贯彻落实上级有关会议、文件精神,重点贯彻落实好《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢了青少年成长成才的思想根基,在主题教育、普法教育和家庭教育等各方面工作上也取得了明显成效。在下步工作中,要把中办、国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》等文件学习好、领悟好、贯彻落实好,指导推动全县教育系统关工委工作整体水平不断提升;要加强教育系统关工委组织建设,根据人员变动和实际需求,及时调整充实关工委队伍,同时强化“五老”队伍建设;要加强教育系统关工委的品牌创建工作,树立典型,为品牌创新注入新的生命力;要进一步深化党史学习教育,根据青少年身心特点,积极开展好“新时代好少年·强国有我”“小小讲书先生”以及“扣好人生第一粒扣子”等主题活动,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走。

目前,锦屏县教育系统共设置关工委组织71个,其中县教育和科技局关工委1个、中学关工委12个、小学关工委38个、特殊学校关工委1个、幼儿园关工委19个。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: