您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

施秉县“三学”模式组织老干部学习贵州省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2022年4月25日,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕。此次会议是我省如期打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。施秉县第一时间组织广大老干部采取集中学、分散学、创新学等方式热学热议省第十三次党代会精神,进一步扩宽老干部学习贯彻覆盖面。

一是集中学,凝聚思想共识。省第十三次党代会开幕会当天,全县各乡镇各部门积极组织离退休干部及老干部工作者通过电视、手机、网络等媒介,集中收看开幕会直播,并第一时间组织广大离退休干部及老干部工作者热学热议会议精神,收集老干部观看开幕会的感悟,动员老干部积极建言献策,畅谈感受和体会。老干部纷纷表示,谌贻琴书记所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进,在全县离退休老干部、老党员中引起强烈反响,今后将持续做到离岗不离党,积极发挥余热,做好表率,在接续奋斗中贡献自己的力量。截至目前,全县收集汇总离退休老干部感言100余条。

二是分散学,延伸学习触角。县委组织部(老干部局)于会议召开前一天组织各乡镇各部门将会议召开时间、转播频道等通过短信、微信、电话、上门宣传等方式通知到每一位老同志,并积极动员离退休老干部自行通过电视直播、手机转播、报刊媒体收看等方式进行学习。同时,在施秉县南部的少数民族乡镇、村寨,针对年龄偏大、文化水平偏低的老干部,通过“苗汉双语”助力学的方式,组建10支学习助力小组,免费发放学习资料100余份,及时将会议精神学习触角延伸至基层、延伸至村寨,有效提升了民族地区老干部学习效果。

三是创新学,搭建学习平台。县委组织部(老干部局)通过下发工作提示,督促各乡镇各部门积极组织离退休老干部关注“离退休干部工作”“贵州老干部工作”微信公众号,并通过微信公众号、微信群等平台转发推送省第十三次党代会有关精神报道,通过转发图文解读、文字释义等会议有关内容,为老干部搭建“指尖学习课堂”,进一步推进老干部学有时、学有成。目前,全县离退休老干部、老干部工作者共关注老干部工作微信公众号2152人,通过手机、网络平台学习1500余人次。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: