您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大” ——凯里市举办“2022年世界读书日—诵读经典 爱我中华”读书活动

     字号: [ ]  视力保护色:

四月芳菲好,读书正当时。近日,由凯里市关工委、市教科局、市融媒体中心和市老年大学联合主办“2022年世界读书日—诵读经典 爱我中华”读书活动在凯里七小举行本次活动以拍摄读书视频的方式,邀请“五老”志愿者与学生共同朗读精品佳作,来自凯里七小的22名学生参加本次活动。

天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年顶天立地当自强……”活动现场,围绕《少年中国说》,“五老”志愿者带领学生深情读。他们的诵读或抑扬顿挫、或婉转悠扬、或铿锵有力,既寄托了“五老”对少年中国的热爱和期望,也展现了中国少年的朝气和老少同声颂党恩的家国情怀,共同演绎了一场独特而饱满的“视听盛宴”。

朗读结束后,“五老”与学生畅谈读书体会,共同追忆英雄故事、学习英雄事迹,缅怀革命先烈,在教育引导青少年树立和坚定文化自信的同时,增强了他们爱党爱国爱家乡的情感

“我们今天的幸福生活是革命先烈用生命换来的,以后我要好好学习,多读书、读好书,努力成为一个有用的人,将来为祖国和家乡做贡献。”凯里七小胡博涵同学非常坚定地说道。

据悉,凯里市关工委组织开展“老少同声颂党恩、喜迎党的二十大”主题教育实践系列活动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的重要举措,是深化青少年思想政治教育的重要抓手,教育引导青少年践行社会主义核心价值观,推动传承红色基因工程深入实施促进青少年成长成才

下步,凯里市关工委还将联合宣传、团委、妇联、文广、教育等多部门,充分发挥五老优势作用,采取“线上线下”相结合的方式,广泛开展主题教育实践活动为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量积极营造全社会关心关爱青少年健康成长的良好氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: