您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

从江县:“六步法”做好“五好”关工委 创建验收工作

     字号: [ ]  视力保护色:

“在全县深入开展‘五好’关工委创建活动是补齐短板、缩小差距的有力抓手,既体现国家、省、州指示精神,也是推动新时代从江县关心下一代高质量发展的必然选择。”中共从江县委组织部副部长、县关工委副主任兼秘书长温莹敏说,“以五好关工委创建活动为抓手,全面开创从江县关心一下代工作新局面,充分发挥“五老”同志余光余热,为从江青少年成长成才指引方向。”

从江县关工委根据州关工委工作要求和年初工作计划10月11始,以关工委副主任为组长的四验收组分别对20个乡镇(街道)及辖区2~3个村级关工委、教科局和所属5~6个学校关工委开展“五好”关工委创建验收工作。验收组采取实地查看、查阅资料和听取情况汇报的方式,采用“六步法”对标对表与工作成果展现相结合的打分方式进行评分评优。

近年来,从江县各级关工委工作取得很多成绩,呈现出许多亮点。加鸠镇关工委用好红七军入黔东南第一村、第一寨、第一站的红色文化资源,以红色文化“进农村、进社区、进校园”活动为契机,开展红色文化在中小学举行巡回展活动,教育引导青少年知史爱党、知史爱国,坚定“从小跟党走”的信念。翠里壮族乡关工委全力发展民族瑶药产业,在省州关工委的支持下,以高华村瑶药种植基地为基础,打造青少年科技劳动实践基地,为青少年学习农业科技、培养劳动能力提供一个劳动和锻炼的平台。刚边壮族乡关工委成立刚边乡教育基金,截至目前有94人捐赠3万余元,全部用于激励学生和支持教育发展。通过努力,刚边教育取得了较快发展。



通过“五好”关工委创建活动,各关工委你追我赶争创佳绩。据不完全统计,今年全县关工委开展党史教育30余场次,受教育人数4600余人;开展法制教育2180场次,受教育36589人次;开展道德教育260场次,受教育78000余人次。落实“健康童乐园”儿童早期发展计划项目,受益232户家庭儿童,项目资金51万余元;开展“开学季·关爱行”活动,资助50名贫困学生和10名品学兼优学生资助金和奖励金共5万元;“六一”慰问活动1.8万元慰问金;争取到社会力量资助教育事业,慰问金15万余元,慰问品价值20万余元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: