您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

三穗县关工委“五老”人员开展网吧义务监督活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    “老板,我们是三穗县关工委网吧义务监督员。今天是开学的第一天,来看看有没有学生来上网的和你们有没有落实疫情防控最新要求。麻烦拿出入网人员登记信息表和‘两码’信息登记表给我们看一下。”老同志一边向前台人员说明来意一边出示“网吧义务监督员”工作证。

为充分发挥“五老”优势,切实加强对网吧管理监督,进一步加强疫情常态化防控工作和营造有利于青少年健康成长的社会文化环境。8月30日,三穗县关工委以秋季开学第一天为契机,及时组织“五老”人员深入网吧开展义务监督活动。

“小伙子,没去上学啊。看你那么小,你有18岁了吗?拿身份证来看看。”老同志看到疑似未成年人的小伙子正在入迷打游戏,赶忙上前询问、核实身份信息。

“网吧室内环境和各项设施确实越来好了,但有的个别入网人员没有戴好口罩和间隔1米以上距离上机。你们要及时提醒和整改,确保疫情期间各项安全防护措施到位”。老同志边检查边向陪同的网吧经营者反馈道。

“五老”人员每到一处,重点检查了网吧是否按规定做好疫情防控工作、是否有违规接纳未成年人上网现象、上网人员实名登记情况是否完善、是否存在各种安全隐患等问题。同时在检查过程中不断提醒网吧经营者,要严格执行相关规章制度,杜绝一切未成年人入网;要严格按规定做好网吧内人员日常检测、“两码同查”等,落实好防疫物资、消毒处理、张贴防疫宣传提示等,确保网吧场所公共卫生安全。

此次活动共随机抽查了城区网吧4家,现场提出整改问题5个,未发现未成年人入网现象。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: