您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

凯里:创新“线上+线下”模式顺利举办 金秋助学活动

     字号: [ ]  视力保护色:

凯里市大风洞镇都力、都蓬、都辉三个村历年来十分重视教育事业的发展,今年8月21日,大风洞镇三都片区第三届联合金秋助学活动以“崇文尚德庚续传统文化,尊师重教弘扬时代新风”为主题在大风洞镇都辉村顺利举行。本届活动由大风洞镇三都片区关心下一代工作委员会、三都片区第三届金秋助学组织委员会、三都片区首届大学生志愿服务工作队共同举办,因疫情防控管控要求,经主办方精密部署,在严格按照“外防输入内控流动”的基础上,通过现场选派少数代表参加活动与手机直播视频连线的形式,精简活动流程,删减活动人员,缩小活动范围,首次以“线上+线下”的创新模式举办了本次活动。

本届捐资助学活动首次启动大学生志愿服务工作机制,活动由大学生志愿服务工作队选派代表负责主持,并选派不同学龄的优秀毕业生代表参与活动,精简活动流程、减少人员数量、全程做好防控消杀工作。活动开创了三都片区村人治村、自强自立的新局面,拓展和完善乡村治理能力的新格局、新思路、新方向。

这次活动还邀请到了清华博士、人工智能与机器人导师张文增副教授,现场以视频连线的方式为三都片区的学子们开展了以“自强成就卓越,创新塑造未来”为主题的励志讲学。紧接着,同样以线上视频连接的方式邀请到了来自于三都片区、毕业于清华大学硕士研究生的吴潇然同学为家乡的学弟学妹、父老乡亲们分享了自己立志博学、不畏艰难的求学之路及心路历程,极大的鼓舞了大家的信心与勇气。

(图为:大风洞镇三都片区金秋助学活动现场

本届助学活动共筹集爱心捐款104812.70元。发放助学金80500元,共有89位学子得到鼓励与资助(现场奖励学生及家长代表20余人,其余学生通过转账形式发放助学金)。其中研究生3人,每人奖励2000元;一本5人,每人1500元;二本20人,每人1200元;大专/高职院校21人,每人900元;凯里一中1人、州民高2人,每人奖励800元;普高16人,每人700元;中职/中专21人,每人500元。结余4312.70元用于下一年助学储备金或特殊情况备用款。

(图为:大风洞镇三都片区金秋助学活动现场受奖励学生代表合影

最后,三都片区联合金秋助学组委会组长高长江以“腹有诗书气自华,最是书香能致远”为题,简要阐述了继承和弘扬“崇文尚德与尊师重教”的重要性,以及坚持开展一系列以“三都片区联合捐资助学、联合抱团发展”为名义的、具有重大历史意义的组织活动,并就三都片区三届助学活动过后的相关推进工作、衔接工作、协调工作、远景规划、战略部署等进行了初步的畅想。希望借三届助学之共识,举三都磅礴之力、非凡之智,开启三都片区教育发展的历史新篇章,以突起异军打破僵局,开创新格局;以“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”之英雄气概,以梦为马,不负韶华;殚精竭力,缔造传奇。


(图为:大风洞镇三都片区金秋助学活动现场  

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: