您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

凯里有这样一位“爱管闲事的婆婆”

     字号: [ ]  视力保护色:

在凯里市湾溪街道清水江社区,有位大家喜爱的“爱管闲事的婆婆”,她就是八十多岁的杨再英老人,凯里市湾溪街道清水江社区关工委常务副主任,社区老年协会会长。

(图为:杨再英开展网吧巡查工作

2005年参加关心下一代工作以来,杨再英无私奉献、不求名利、不计报酬,16年如一日,一直为社区关工委工作默默奉献。作为清水江社区关工委常务副主任,她起到领导带头作用,坚持帮助辖区内的留守儿童、困境儿童,努力为他们排忧解难;积极参与捐资助学、志愿服务等活动;积极开展帮教工作,辖区曾有一名吸毒人员,在她的帮助下,现已自主创业,成了一名自食其力的有志青年;杨再英老人还帮助社区调解家庭纠纷,让即将破碎的家庭重修于好;组织关工委成员巡逻辖区、监督陋习,引导职工群众爱护家园环境,特别是在创建全国文明城市工作方面,老人顶着烈日,带领辖区老同志为凯里的创建工作尽心尽力;开展网吧监督工作,她详细查看网吧执行实名制登记上网情况、有无未成年人上网、环境卫生、消防安全等情况,并与业主进行交流,指出了存在的问题和不足。

(图为:杨再英带领老同志积极参加志愿活动

杨再英老人积极发挥正能量作用,为社区工作作出了很大贡献,在她的引领下,清水江社区关工委工作开展得有声有色,她的言传身教挽救和感化了很多年轻人,她的无私奉献,营造了和谐、文明的生活环境。“赠人玫瑰,手有余香”,当社区书记由衷地对她说:“谢谢!”时,杨再英说:“没事,社区的事就是我的事,我能为社区做一点小事不算什么”。就是这样一位平凡的“爱管闲事的婆婆”,她所做的每一件“小事”温暖着周围的每一个人。

2020年11月,杨再英被评为“全省关心下一代工作先进工作者”;近年来,杨老也荣获凯里市第一届“助人为乐”道德模范提名奖获得者,被社区评为“优秀共产党员”、“社区身边好人”、“优秀志愿者”等。杨再英“离岗不离党、退休不褪色”的无私奉献精神,值得我们每个人学习和发扬!

(图为:杨再英参加“凯里市颁发荣获省关心下一代工作先进个人纪念章”仪式

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: