您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

麻江“三举措”提升“数字黔老”APP使用率

     字号: [ ]  视力保护色:

    为让“数字黔老”APP真正“用”起来、“活”起来,麻江县“三举措”提升“数字黔老”APP使用率。

    高度重视,加强组织领导。为提升麻江“数字黔老”APP使用率,县委老干部局召开会议专题研究部署,科学分析研判,制定推进落实措施,印发《关于提高“数字黔老”APP使用率的通知》明确工作任务,从基础信息维护更新、明确安装使用率及如何开展业务服务等方面进行安排部署,通过线上线下多种方式,加强对各单位各部门老干部工作者的业务指导,确保推广应用工作更进一步。

    认真落实,加强业务服务。各部门老干部门结合实际,通过在组织开展节日走访慰问、党史学习教育开展送学送教上门、党支部集中学习及“主题党日”活动、组织老同志参加参观考察、召开情况通报会等的时候,老干部工作者以多种方式积极主动上门服务,为老同志讲解清楚“数字黔老”APP的功能和意义,动员引导更多老同志下载安装并教会老同志使用,让老同志适时了解各地老干部工作动态和本地本单位工作情况;指导和帮助老同志在“数字黔老”平台上传有关正能量作品,展示夕阳风采,丰富晚年退休生活。

    建立台帐,督促提升进度。县委老干部局明确专人负责跟踪督促,建立工作任务清单台账,采取每天跟进的方式,通过工作群或电话提醒针对具体任务进行工作提示和相关业务指导,督促指导各乡镇(街道)、县直各单位老干部工作者积极动员和引导老同志下载安装,并认真做好走访慰问登记人数、老同志住院登记人数、特困帮扶人数、老干部工作者日常办公台账的登记,做好老同志正能量作品展示及信息审核等。通过全县老干部工作系统的正面宣传、积极引导,麻江县“数字黔老”APP使用率迅速提升。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: