您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

大爱无疆:深圳市大公关爱青少年志愿者协会赴从江县开展爱心助学活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,一句“请党放心,强国有我”,扣动了多少国人的心弦,强国必先强人才,强人才必先强教育,全面抓实青少年教育是强国之基、立国之本,是实现中华民族伟大复兴的重要战略部署。7月17日,在从江县教科局六楼会议室迎来了深圳市大公关爱青少年志愿者协会一行30余人到从江县开展爱心助学活动。此次爱心助学活动是在从江县关心下一代工作委员会的牵线搭桥下,由深圳市部分公益团体及爱心人士向从江一中47名学生开展资助的大爱善举活动。

在活动中,深圳市大公关爱青少年志愿者协会及深圳爱心人士向从江一中47名资助学生每人发放1000元助学金。同时,深圳市大公关爱青少年志愿者协会荣誉会长卢清义代表深圳市金泰龙建筑工程有限公司向从江县关工委捐赠20台笔记本电脑,价值10万元。为表谢意,从江县关心下一代工作委员会分别向深圳市大公关爱青少年志愿者协会、深圳市龙华区关爱青少年协会、深圳市金泰龙建筑工程有限公司赠送锦旗;另外,活动过程中深圳爱心人士子弟还与从江一中12名受助学生成功结对,一同前往受助学生家庭体验为其两天的同吃同住同劳动实践活动。活动最后在从江一中操场上合影圆满结束。

深圳市大公关爱青少年志愿者协会会长卢敏表示:协会将会继续保持与从江县的合作,推动从江教育事业的发展,培育更多人才,持续关注从江一中受资助学生的发展情况,对于考取大学的学生将继续给予资助,对未考取大学的学生将为其在深圳就业上提供便利。

    

 大爱无疆,大善无痕,润物无声。据悉,2014年—2020年,深圳市大公关爱青少年志愿者协会对从江县第一民族中学173名贫困学子进行了捐资助学,累计捐资17.3万元,帮助63名贫困学子走进了大学课堂,圆了大学梦。2020年12月,从江县关心下一代工作委员会又与深圳市大公关爱青年志愿者协会签订了五年资助从江县一中贫困学生合作协议,持续推动新一轮“关爱青少年,共筑中国梦”爱心助学活动深入开展,助推教育事业高质量发展,进一步巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴建设。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: