您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

讲好百年党史 弘扬长征精神

     字号: [ ]  视力保护色:

“同学们,1934年红军长征肖克带领的部队辗转经过我们三穗良上,在这里停了十多个小时,几个战士又累又饿,见树上结有鲜红的柿子,就摘下来送给伤员吃,却被团长严厉的批评,当时军团长就写一标语贴在这树上三大纪律,八项注意。后来乡亲们就把它叫做红军树。红军虽然永远的走了,但他们的革命精神永远激励着我们后人不忘初心、砥砺前行!”这是三穗县关工委老同志到良上镇中心小学正在给学生们讲述当地的红色故事。

    近日,三穗县关工委组织“五老”人员深入良上镇中心小学宣讲党史

宣讲员结合当地红色文化,紧扣红军有关的红军树、红军亭、红军桥、红军滩、红军标语、红军纪念碑等红色历史文化,通过一个个生动感人的红军故事传播红色基因。同时带领学生一道历数了中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的百年辉煌成就,激发了学生爱党、爱国、爱人民的革命热情,坚定了一心跟党走的革命信心和决心。宣讲中还增设党史知识抢答,深受学生喜爱,不仅激发了学生的学习激情,同时将党史知识入脑入心。

宣讲结束后,还看望慰问了40特困、留守学生,赠送学习用品70份老同志还到红军亭开展重温入党誓词,坚定理想信念活动。

   “我们学校门口就是红军亭,每天上下学我跟同学都要去红军亭玩耍,今天县关工委的爷爷向我们讲了很多红军感人故事,并教育我们要以革命先辈为榜样,继承和发扬光荣革命传统精神。以后我要更加努力学习,在家里做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民,以优异的成绩报答父母、报效国家。”宣讲结合后,学生深情地向笔者说道。     

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: