您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

麻江县:开展“五好”基层关工委创建活动调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,麻江县关工委组成12人2个调研组,深入到宣威镇、龙山镇、贤昌镇,富江村、孟江村、高枧村等3个乡镇10个村2所学校调研指导“五好”基层关工委创建工作。

调研组一行通过现场查看、查阅资料、听取汇报的方式进行。每到一处,调研组先现场查看各级关工委阵地建设情况,再通过查阅资料和听取各级关工委负责人汇报的方式,了解各乡镇、村、学校基层关工委组织班子建设、活动开展及五老作用发挥等关心下一代工作开展情况,并在每天调研结束后,分别在宣威镇平定村、龙山镇河坝村、贤昌镇高枧村召开碰头会,研究调研中发现的不足和问题进行反馈,并围绕“五好”基层关工委创建基本标准进行了交流发言,对如何开展“五好”基层关工委创建活动进行了指导。各乡镇主要负责人、村党支部书记就如何做好关工委工作作了发言。调研组一行还在河坝小幼连贯九年制学校、高枧小学开展了“党旗在心中高高飘扬-老少携手共庆中国共产党成立100周年”活动,分别赠送《家庭家教家风建设论述摘编》100本。

调研组强调,全县各级关工委要以“党建带关建”为抓手,重点在工作有组织,办公有场地,经费有保障,活动经常有成效上着力,深入开展“五好”基层关工委创建工作,特别是结合本乡镇的特色指导好示范点的建设,力争创建出有特色有亮点的精品示范点,再通过示范点的先进带动作用实现所辖村(社区)“五好”基层关工委创建全覆盖;教育关工委要根据此次调研情况,指导好各中小学校“五好”关工委建设;县关工委办公室要加强与乡镇(街道)、县直各单位和教育关工委的沟通,作好创建指导,此次调研结束后,要及时将调研中发现的亮点和先进典型进行总结,对存在的问题和不足进行梳理形成清单,作好工作提示和提醒。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: