您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

黄平县开展“检爱同行,共护未来”检察开放日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为加强未成年人保护工作,构建具有中国特色的“家庭、社会、网络、政府、司法”未成年人保护体系,5月28日,黄平县检察院组织关工委、工青妇等单位部门到新州镇白保小学开展“检爱同行、共护未来”为主题的检察开放日活动。

活动中,县关工委主任吴寿涛作“遵纪守法,扣好人生第一粒扣子”讲话。他说,到学校里开展“检察开放日”活动,就是要大家学法守法不违法,学会用法律武器保护自己的合法权益。作为小学生,现在正是建立人生观、价值观的时候,就好像穿衣系扣,如果第一粒就系错,剩余的扣子都会系错。要懂得家有家规、校有校纪、国有国法;要遵纪守法,严以律己,从小事做起。他指出,少年儿童的健康成长,离不开家庭、学校和社会的共同呵护,要把下一代教育好培养好,就要从娃娃抓起,从家庭和学校抓起,要广泛动员社会力量参与,共同为未成年人健康成长保驾护航,教育引导少年儿童扣好人生第一粒扣子。

检察开放日活动由县检察院主办,县检察院检察长吴世鑫出席并讲话。两名女检察官到校宣讲新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,对参加活动的女童作健康心理疏导。活动还开展互动交流,释法答疑等,得到学校和家长好评。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: