您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

强化政治引领 服务中心大局——丹寨县召开2021年老干部工作老年教育工作和关心下一代工作部署会

     字号: [ ]  视力保护色:

    为进一步做好今年的老干部、老年教育和关心下一代工作,3月31日,在丹寨县行政中心八楼大会议室召开了丹寨县2021年老干部工作老年教育工作和关心下一代工作部署会,丹寨县委常委、县委组织部长、党校校长曾菲同志出席会议并作讲话,丹寨县关工委主任肖功贵同志出席会议,会议由丹寨县委组织部副部长、县委编办主任李文平同志主持。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,强化政治引领,结合开展党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导广大离退休干部党员回顾党的百年奋斗历史,传承红色基因。引导广大老同志积极参与乡村振兴,为中心工作助力,为全县大局添彩。会议强调,要认真落实离退休干部阅读文件、听报告、特殊困难帮扶等制度,做好重大节日、重大时间节点的集中走访,及时传递党委政府的关怀和温暖。要坚持立德树人,进一步完善和落实推进党建带关键制度机制,保持和增强关工委工作的政治性、先进性、群众性,加强青少年德育智体育美育和劳动教育,加强留守儿童、困境儿童结对帮扶。要强化组织保障,各部门要加强沟通协调,在经费、场地等方面为老干部工作老年教育工作和关心下一代工作提供有力保障。

各乡镇(街道)、县直各单位主要负责同志及具体分管老干部老年教育和关心下一代工作部分单位同志80余人参加会议。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: