您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

剑河县离退休干部掀起党史学习热潮

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年,是中国共产党成立100周年。连日来,剑河县老干部掀起“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党史学习教育热潮,通过多形式学习党史,引导广大离退休老党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是个人在线学。通过“离退休干部工作”、“贵州老干部工作”、数字黔老等平台渠道,在老干部微信、QQ群中及时推送学习内容,实现全方位、多层次、立体式开展党史学习,做到老干部党史学习教育全覆盖。老党员以高度的政治自觉用好多媒体平台,听党史、看党史、说党史,认真开展党史学习。

二是召开会议学。全县10个离退休支部及时组织会议学习党史,以专题学党史为主、撰写心得体会谈收获为辅,使党史学习入脑入心,县第三中学和县人民医院等离退休党支部召开党史学习动员会组织老同志集中收看中组部《从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量》党史学习教育线上专题报告会会上还发放党史学习资料做好工作总结和计划,收缴党费等县卫生和健康局老干部党支部召开“学党史畅谈百年发展”座谈会,老同志反响热烈县公安局老干部党支部成员通过撰写心得体会谈党史学习收获,扎实做好党史学习教育。

三是组织活动学。在做好党史学习规定动作的同时,各离退休干部党支部采取多种形式,巩固学习教育成果。县人民医院离退休党支部在固定学习日开展以“学党史、颂党恩”为主题的朗诵活动县卫生和健康局和县公安局离退休党支部学史力行,借助赶集日时点,组织部分老同志上街向老百姓做好健康知识和消防安全、老年人预防诈骗等宣讲活动,取得了良好的效果。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: