您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

雷山县关工委开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    连日来,为切实做好留守儿童、困境儿童的关爱工作,在春节来临之际,雷山县关工委联合县教科局,组织周正光、李文、杨光祖等“五老”同志深入丹江镇、西江镇、郎德镇、方祥乡开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动。

活动通过组织“五老”上门走访赠送“温暖包”(“尽责优教”知识读本一本、品牌书包一个及疫情防护口罩10个)和发放慰问金的方式进行。

每走访慰问到留守儿童困境儿童家里,周正光等一行“五老”同志都与孩子们亲切交谈,用自身经历,现身说法,教育引导孩子们克服困难、努力学习,听党话、跟党走,感恩奋进,把个人理想融入时代潮流中、投入到复兴伟业上来;同时叮嘱孩子们做好当前的疫情防护,提高自我防护意识和能力,及时提醒做好家中取暖用电等安全生产教育。同时,向孩子家长传达家庭教育技巧和亲情陪伴成长方法,帮助孩子们度过一个有亲情陪伴、安全、温暖的假期。  

通过活动的开展,切实让留守儿童困境儿童这一“特殊”群体,感受到党和政府对他们的关爱,社会大家庭对他们的关爱,让孩子们温暖过冬,快乐成长。

据悉,此次活动县关工委、县教科局共走访发放“温暖包”98套(省州关工委提供90套,县教科局配套8套),发放慰问金1.1万元,受助留守儿童困境儿童共120名。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: