您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

台江县关工委开展“温暖送到家 党旗护成长”农村留守儿童、困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在新春佳节即将来临之际,为使留守儿童困境儿童过上一个温暖、祥和的春节,近日,台江县关工委走乡窜寨送“温暖包”,开展“温暖送到家 党旗护成长”留守儿童、困境儿童走访慰问活动,送去党和政府的关怀以及春节祝福。

每到一处,慰问组都与孩子及家长亲切交流,详细了解孩子们的生活近况和面临的困难,引导他们做好疫情防护,鼓励孩子们好好学习,健康成长,鼓励监护人要保持积极乐观、奋发图强的生活态度,增强战胜困难的决心,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难与挑战,并送上诚挚的春节祝福。

“感谢关工委的爷爷们来看我,给我带来了新年礼物,这让我感到很开心、很温暖。我会好好吃饭,快快长大照顾爷爷奶奶!”今年4岁的老屯乡困境儿童张思美微笑着接过慰问品,懂事地说道。

此次走访慰问活动使家长和孩子们都十分感动,纷纷表示这不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励和心灵上的慰藉。受慰问的孩子们备受感动,切身感受到社会对他们的关心和呵护,并纷纷表示会更加努力学习,不辜负党和政府的关爱,不辜负亲人的期盼。此次共慰问80名留守儿童困境儿童,共发放“温暖包”80套(每套包含“尽责优教”知识读本1本,防护口罩10个,品牌书包1个)。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: