您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

麻江县开展“送春联•迎新春”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

  在新春佳节到来之际,麻江县委组织部(老干部局)组织周家珩、杨万华等“五老”书法爱好者深入咸宁、河坝、兰山等村开展“送春联·迎新春”活动,义务为群众写春联,送祝福,深受乡民点赞。

活动现场,老同志们自带笔、墨、砚台和红纸,挥毫泼墨,一幅幅包含喜庆、祥和、祝福的春联随笔而出。“八骏日行千里地,七弦时谱万家春”“人和政通千家暖,国泰民安万事兴”“春风喜染门前柳,腊梅笑映窗外花”……等朗朗上口的春联,赞美春烟袅袅的年味,万物复苏的美好景象,讴歌我们伟大祖国和谐共生,国泰民安的繁荣稳定的社会现象令世人瞩目。一幅幅、一对对、一排排春联倾注了广大“五老”对5000多年中国优秀传统文化的继承和发扬,倾注了他们对广大人民的热爱之情,“五老”一笔一墨总关情,前来活动现场拿到春联的群众脸上洋溢着满满的笑容。

     据了解,麻江县委组织部(老干部局)连续数年组织“五老”书法爱好者义务为群众写春联,拉近了老干部和群众的联系,密切了党群、干群关系。今年,“五老”书法爱好者现场挥毫泼墨200多幅春联,共计2000余副春联被乡民领走了。群众拿着浸透着墨香的春联,个个喜笑颜开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: