您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

麻江县联合开展“温暖送到家、党旗护成长”农村留守儿童困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

    春节来临之际,县委组织部、县关工委、教科局关工委、各乡镇(街道)关工委联合开展“温暖送到家、党旗护成长”农村留守儿童困境儿童走访慰问活动,为80名农村留守儿童困境儿童送去了80个“温暖包”。据悉“温暖送到家、党旗护成长”农村留守儿童困境儿童走访慰问活动由省关工委组织实施,共为我县80名农村留守儿童困境儿童配送80套“温暖包”,每套包含“尽责优教”知识读本,防护口罩,品牌书包。

     每到一处,慰问组一行都与孩子及家长亲切交谈,了解孩子们的学习生活情况和面临的实际困难,聆听孩子们的新年愿望,鼓励他们要坚定信心、自强不息,勇敢面对困难、战胜困难,好好学习,努力成为对社会有用的人才。走访慰问活动让孩子和家长都十分感动,家长们一致表示感谢党和政府对他们的牵挂、关心和帮助,孩子们也表示要好好学习,以优异成绩来回馈社会。

     通过开展“温暖送到家、党旗护成长”农村留守儿童困境儿童走访慰问活动,不仅给困境儿童、留守儿童带去了问候和关心,更增加了他们对党和政府工作的认同感与归属感,使他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱,让留守儿童、困境儿童在享受亲情陪伴和社会关爱中度过美好寒假。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: