您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

台江县文体广电旅游局线上线下 用心关爱老干部身心健康

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实提升老干部晚年生活质量,在新春佳节来临之前,台江县文体广电旅游局积极建立线上线下双联络服务机制,用心用情做好老干部工作,保障老干部的身心健康。

为不让老干部被智能化时代所抛弃,提高老干部适应时代生活需求的能力,台江县文体广电旅游局积极利用微信建立“苗岭夕阳红”连心群,适时推送习近平总书记的最新重要讲话精神、新冠肺炎疫情防控政策、疾病预防与保健等多种知识常识,帮助老干部了解多彩宝、国家医保服务平台等多种APP,目前使用多彩宝APP的老干部有10人,占退休老干部的37%,开通电子医保卡的老干部16人,占退休老干部的59%。“苗岭夕阳红”微信群成为了老干部们交流思想、联络感情、更新知识的重要平台,老干部们通过连心群互相学习和勉励,分享晚年幸福生活,其乐融融。

线下,台江县文体广电旅游局组织老干部分批分次到县人民医院进行健康体检,共有14位老干部积极参加了体检活动。朱文涛是第一个参加体检的退休干部,她在体检时对大家说:“我虽然才退休2年,但是在经过新冠肺炎疫情之后,最关心的就是健康问题,真的非常感谢单位领导这么关心我们退休老同志,组织我们老同志参加健康体检,让我们能够更好地清楚自己的身体状况,在疫情面前不担忧。”

退休干部刘顶英也说:“我退休前是在体育中心工作,一直都注重身体健康,这次单位组织我们体检,我们很高兴!单位这么关心我们,我们很有归属感,今后我们要更加努力地发挥余热,为台江的文体事业做出积极贡献!”

退休干部李美仁在微信群上说“今年首先感谢单位和党组织对我们退休的老同志关心和爱护,组织大家到县人民医院体检,同时还通过微信群组织我们学习了党的各项方针和政策,使我们时时掌握了政策路线新知识,不断提高了退休人员政治思想觉悟,永葆党性不褪色。”

退休干部宁克强也在微信群里深有感触地说:“为老同志们经常推送信息,让我们能及时了解国际国内大事,时刻感受到组织的关怀。”

台江县文体广电旅游局通过建立线上线下双服务联络机制,加强了对老干部的密切联系,确保熟悉掌握老干部的基本情况,更好的服务老干部晚年生活。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: