您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

从江县开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童困境儿童走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 “小朋友,你叫什么名字,读几年级,考试成绩怎么样,梦想是什么……”在苗乡侗寨,留守儿童困境儿童家里迎来了一些“特别的客人”,这些“特别的客人”是从江县退休老干部。

 为让留守困境儿童感受党和政府的关心,过一个温暖、祥和的春节。连日来,从江县委组织部、县关工委开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童走访慰问活动,给困境儿童留守儿童带去党和政府以及社会大家庭的关心和爱护。

 活动中,退休老干部们与孩子们亲切交流,详细询问孩子们的寒假生活安排和思想状况,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。

 “虽然你们的父母长期在外打工,你们在家一定要听爷爷奶奶的话,在学校要听老师的话,尊敬老师,孝敬长辈,讲文明,懂礼貌,做一个遵纪守法的好学生。”在留守儿童家中,退休老干部和孩子们亲切交流,慈祥的笑容映在脸上,刻在孩子们心中。

 “生活怎么样?穿得暖吗?”在困境儿童家中,慰问组一行详细询问他们的生活状况和学习情况,鼓励他们要自立自强,鼓起勇气和信心去战胜生活上的困境,好好学习,长大做一个对社会有用的人。

 在潘老该家中,潘玉德的大伯潘老该激动地说:“多谢党委政府的关爱,这三个小孩才上得了学,和正常家庭的小孩一样,健康快乐生活。孩子们也很争气,学习好,又听话,没有这么好的政策,他们真的不知道该怎么办。他们的父亲死了,母亲改嫁了,我们是他们的家人,再苦再难,我们一定把孩子培养好。”

 慰问中老人和蔼的笑容、亲切的话语,孩子们幸福感安全感油然而生,纷纷表示一定好好学习,努力奋斗,回报会社。

 “感谢爷爷来看我们,作为姐姐,我不仅要努力学习,当好榜样,还要带好两个弟弟。”谷坪乡留架村八组12岁的潘婢本说。

 在走访的同时,五老人员还用通俗易懂的语言,通过现身说法,开展“四史三情”主题教育、法制安全教育、疫情防护教育等,特别叮嘱其监护人务必要关注孩子的假期安全,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。

 “谢谢爷爷到到家来和我上课,我很开心,您们以前的生活太苦了,我一定要向爷爷一样,敢于吃苦,努力学习,实现自己的梦想。”

 此次走访慰问活动,共走访了90名留守儿童困境儿童,送去90个书包、90本读本、900个口罩,让留守儿童困境儿童收到一份温暖的关切与呵护。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: