您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

丹寨县关工委“金秋助学”温暖寒门学子

     字号: [ ]  视力保护色:

为助力寒门学子圆梦大学,1110日,丹寨县关工委组织开展“金秋助学”活动,为2020年度考取的贫困学生献上一份爱心。

活动中,县关工委主任一行4人先后来到兴仁镇贫困学生林秉慧,扬武镇贫困学生杨光琴、汪顺趣、王治衣,龙泉镇贫困学生李慧清家中看望慰问,并为他们每人送去2000元的助学金。

据了解,贫困学生王治衣父母均为重度残疾人政府救济生活家境十分困难。不仅要照顾父母,还要兼顾学习,能够考上贵州盛华职业技术学院计算机人工智能专业,对他而言,也是不容易的。贫困学生汪顺趣,家里6口人,父亲智障,弟弟小学四年级,家庭生活仅靠母亲种菜和零工维持,家境十分困难。面对困境,他没有放弃,靠自己的努力,考上了贵州民族大学。

“金秋助学”活动中,电话联系了部分贫困学生,了解了他们生活和学习情况,鼓励他们克服困难完成学业,勉励他们要珍惜良好的学习机会,刻苦学习、奋发向上,以优异的成绩回报祖国、回报家乡,以积极的心态来传递爱心、关爱他人。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: