您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县市动态

麻江县群英社区:关心下一代工作从婴幼儿抓起

     字号: [ ]  视力保护色:

   为进一步抓实关心下一代工作,给新生儿提供优质的抚养服务,麻江县群英社区、麻江县关工委、麻江县就业局联合举办的育婴师劳动技能培训班,辖区内45名留守妇女、待业妇女参加了开班仪式,此次培训授课由贵州震华职业技术学校承担。

开班仪式上,群英社区主任向学员强调了培训班学习时间、学习内容及学习纪律。随后,专业老师向培训学员介绍育婴师培训课程的大概内容及当前育婴师培训的重要性。最后,城西社区分管领导向学员提出学习要求,希望学员们通过这次培训能获得一技之长取得育婴师资格证,为有意从事月嫂等职业获取就业资质。

“经过老师的介绍,我知道了要成为一名真正的育婴师还需要学习很多的专业知识和实际操作技能,这次学习的机会也很宝贵,我们会认真学习知识,争取拿到育婴师资格证。”开班仪式上学员热情高涨地说道。

据悉,此次培训结束后,还将组织学员统一理论和实际操作考试,鉴定合格者将颁发全国通用初级育婴师职业资格证书,预计社区将培育出30名左右的持证育婴师,为辖区内形成科学喂养婴幼儿提供了理论基础。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: