您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

黔东南州委老干部局开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,持续弘扬勤俭节约的传统美德,助力凯里市创建全国文明城市。2020914日,黔东南州委老干部局开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动,进一步推动形成“节约光荣、浪费可耻”的时代风尚。

活动中,州委老干部局在州老干部活动场所向广大老同志发放了《文明餐桌宣传手册》,引导老同志积极行动起来,做爱粮节粮的践行者、做文明家庭的倡导者、做时代风尚的推动者,向“舌尖上的浪费”说不,坚决制止餐饮浪费行为,让“节约为荣、浪费可耻”蔚然成风,为助力凯里市创建全国文明城市贡献更多的正能量。此次宣传活动,共发放《文明餐桌宣传手册》500余份。

老同志们纷纷表示,在日常生活中一定遵守文明用餐倡议,养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯;要坚决抵制享乐主义和奢靡之风,严格按照厉行节约、反对浪费的要求,坚决杜绝剩饭剩菜现象,争做“光盘族”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: