您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

台江县关工委开展 “传统美德暨励志教育”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

台江县关工委深入番省小学开展

“传统美德暨励志教育”宣讲活动


为了进一步加强未成年人思想道德建设,深入推进感恩励志教育,帮助学生树立“知恩”、“感恩”、“报恩”的意识,激发全体师生共建和谐校园。为此,台江县关工委主任欧光辉、副主任张明珍、县人大教科文卫主任刘龙、翠文街道组织员李明月等于2017年11月24日下午到番省小学开展了一场别开生面的“传统美德暨励志教育”宣讲活动。听宣讲师生达300人。吴志杰校长对县关工委送来的宣讲表示深切的感谢。


宣讲中,宣讲员刘龙同志结合小学生的求知愿望和塑造心灵的实际,运用《增广贤文》知识对学生进行了“动之以情,晓之以理”的诠释了社会主义核心价值观,教育学生要做到“读书须用意,一字值千金”的道理。同时还要求学生要重温《小学生守则》和《学生日常行为规范》,自觉对照,做一个品行端正的好学生


他声情并茂和极富感染力的宣讲,感人肺腑,沁人心脾、催人奋进。他要求同学们要学会感恩生命、感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩社会。同时指出,少年学生要有蓬勃的朝气和昂扬向上的斗志,积极进取,奋勇拼搏,实现人生理想和价值。      

最后,关工委副主任张明珍总结,语重心长地说:“今天的宣讲会,让现场的全体师生了解亲情,感悟恩情,学会感恩,我们不但学知识,还要学会做人,要学会‘改变’,纠正自己的不足,好好学习,做一个受尊敬和有用的人。相信今天的宣讲会一定会在你们的人生历程中产生积极的影响。我们要以此为契机,遵纪守法,知恩图报,奋进勤学,共建美好和谐校园。”

   这次讲座,学生和老师们反响强烈。不仅是一次感化,更是对学生们一次心灵的洗礼。使学生的灵魂得到振动,思想感情得到升华,使他们更加懂得感恩,珍惜来之不易的幸福生活,同时又激发起了同学们勤奋学习,积极进取的决心。纷纷表示:在今后的学习生活中一定会知恩图报,不忘国之恩,党之恩,社会之恩,父母之恩,老师之恩,知遇之恩,提携之恩,帮扶之恩;一定会不断努力学习科学文化知识,做一名超群的好少年!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: