您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

杭州市滨江区关工委到我州调研对口帮扶暨关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

 

杭州市滨江区关工委到我州考察调研

对口帮扶暨关心下一代工作

 

9月13日-15日,杭州市滨江区关工委顾问周瑞烈,副主任邱源惠一行九人到我州麻江县、丹寨县、台江县考察调研对口帮扶暨关心下一代工作。黔东南州关工委主任杨祖权,副主任潘开德,秘书长吴素萍及三县相关领导同志陪同考察或出席座谈会。

考察组一行先后到麻江县宣威小学、乌卡坪蓝莓生态产业园,丹寨县兴仁镇项目帮扶点、台江县民中及老屯乡长滩村进行了考察并召开座谈会。周瑞烈顾问表示,三县都结合实际、充分利用当地特色及优势打造了别具一格的丹寨万达小镇,台江长滩村“十户一体”抱团发展模式等都有力推动了县域旅游产业发展、有效带动了贫困群众就业增收、促进教育扶贫,取得了实实在在的成效。特别是宣威镇的学校教育、家庭教育和社会教育的有机融合,创新了载体、丰富了形式、共享了资源,对于帮助留守儿童、问题儿童健康成长起到积极作用,值得滨江区关工委学习,并现场资助宣威小学1万元。

座谈会上,相关领导同志介绍了当地关心下一代工作情况及存在的问题和下一步工作打算并与滨江区关工委交流关工经验,滨江区关工委顾问周瑞烈强调黔东南和杭州市几年前已经“结亲”,本就属于一家人,理应力所能及地帮助黔东南,加快黔东南脱贫攻坚同步小康步伐。

滨江区关工委领导表示回去后将制定好针对台江民中的帮扶计划,进一步关注台江民中的教育教学,携手共同与台江县委县政府一起将台江教育事业提升到更高台阶。州关工委主任杨祖权表示,滨江区关工委对黔东南的无私帮助将极大的助推黔东南关心下一代工作发展,相信在三级组织部门的关心下,各县委政府的正确领导下,在各地各部门的帮助下,定能使我州关工事业蒸蒸日上。

 

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: