您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省委老干部局调研组到黔东南州林业局调研

     字号: [ ]  视力保护色:

省委老干部局调研组到黔东南州林业局

调研离退休干部工作


7月18日,省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉、省委老干部局退休干部工作处处长和琪凯、省委老干部局调研综合处龙金一行在州委组织部副部长、离退休局局长王安邦、副局长冯伟陪同下到州林业局对落实离退休干部“两项”待遇、离退休干部党支部建设、离退休干部发挥正能量等工作进行调研。


调研组在州林业局党组书记、局长刘隆俊、离退休党支部书记袁继熙的带领下参观该局离退休老干部学习活动中心基础设施、配套设施,调研组在看到“学习园地”栏上张贴离退休老干部党费收支、学习情况、心得体会、支部工作等情况,公开内容从大到国家文件精神,小到经费元角公开,形式丰富多样、经费公开透明表示赞许。

   调研会上,刘隆俊汇报了州林业局离退休老干部工作情况:一是离退休干部基本情况;二是全面落实离退休干部“两项”待遇。加强离退休干部的思想政治学习,建立离退休干部活动室,注重为老干部学习、娱乐提供条件;开展各种健康文明的活动。特别是生活待遇,按政策足额发放离退休费,切实关心离退休干部的身体健康,为离退休干部实际困难;三是在组织建设方面充分发挥离退休党支部作用。建立健全党建工作制度,让“两学一做”学习活动在离退休干部工作中成为常态化;开展各种慰问活动,让离退休干部感受党的关怀;四是积极引导离退休释放正能量。该局袁继熙老同志发挥余热,支持州委、州政府工作,使老干支部建设多次得到了州委退休干部工作局的认可和表彰。万中元同志,积极参加州关心下一代工作,多次深入各县调研,为黔东南关心下一代工作提供有价值材料。此外,还促成了《贵州人公益活动网络》民间公益活动组织,资助单亲贫困学生读书。其次,袁继熙、雷州祥、吴述渊、邱显权4位退休老同志参加州科学技术协会,到全州各县开展林区实地对古大珍稀树木调查与保护调研工作,为黔东南古大珍稀树木提供有价值的科考材料。我局退休干部原总工程师陈启元,受州林业局委托从2016年上半年开始,主持编制《黔东南州“十三五”林业发展规划》。收集了各方面有关规划的意见和建议,查阅了“十二五”各项建没成果,认真收集整理规划资料,充分的听取各方面意见和建议,规划历时一年多,经七次易稿,形成最后成果。这此都是老干部把对党的林业事业深厚感情的释放,是老同志在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众等方面的展现。


随后,离退休党支部书记袁继熙对离退休老干部工作作了详细的汇报。

调研组认真听取州林业局老干部工作情况后,对州林业局老干部工作表示肯定,特别对老干部发挥余热、支部学习认真、严谨性表示赞扬。孙拥辉指出,离退休老干部成绩的取得离不开州林业局党组的关心和支持,对今后离退休老干部工作,他提出:一是离退休党支部工作必须紧紧围绕老干部工作,把理论学习抓好抓落实,让老干部保持与时俱进,始终从党中央保持一致;二是离退休老干部党支部经常开展多样化文体活动,不断提高老干部的文体生活,让老干部感受组织的关爱;三是进一步发挥老干部正能量,老干部身上凝聚了革命好传统,积累了强大正能量,是党和国家的宝贵财富,继续发挥和传承老同志宝贵经验和独特优势,使老同志正能量成为常态化,一如既往地为全面推进贵州建设继续发挥余热,贡献智慧和力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: