您当前的位置: 首页 » 关心下一代

州关工委一行到三穗县检查验收五好关工委创建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

3月23日,州关工委常务副主任、凯里学院党委原副书记潘开德一行4人到三穗县检查验收州级五好关工委创建工作。县关工委主任杨昌平、县委组织部常务副部长、县关工委副主任兼秘书长杨永木、县教科局工委副书记吴德县等陪同检查。

检查过程中,州关工委领导一行采取召开座谈会、查阅资料等方式,实地查看了武笔街道彩虹社区、文笔街道、新穗村、三穗中学、八弓镇中心小学及县关工委6个点的创建情况,对三穗中学五好关工委的工作开展及特色亮点给予了充分肯定,对其他创建点一一作了很好的评价,并提出许多宝贵的意见和建议,为下一步如何抓五好关工委创建及开拓做好关工委工作进一步理清了工作思路,指明了方向。

潘开德指出,一是要继续抓牢五好关工委创建,要在三年的时间里,使全州五好关工委达标率达到90%以上,针对自已的薄弱环节,加强完善,同时要抓好巩固提升,提高整体效应。二是要充分发挥广大“五老”人员作用,使广大“五老”主动参与到关心下一代工作中来,结合他们的优势特点,组织引导他们发挥余热,促进青少年儿童健康成长。三是要坚持立德树人,认真开展传承红色基因研讨活动,利用好本县的红色资源,联合县教科局组织广大师生大力开展传承红色基因活动,积极打造县关工委工作品牌,推动关心下一代工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: