您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔东南州关工委法制组召开专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:

7月9日州关工委常务副主任、法制组组长莫章海主持召开专题会议,组织学习《州关工委法制宣教活动工作方案》安排部署了下半年法制宣教工作。关工委副主任刘光华、张爱国州关工委法制宣讲团成员参加会议。

会议要求,关工委法制组要全力配合法院、司法、公安等相关部门,主动指导各地关工委开展青少年法制宣传教育活动,配合做好毒品预防、国家安全等教育工作,配合抓好未成年人社区矫正工作,配合司法部门做好“五老”人民陪审员的推荐、选任和培训工作。

会议强调全州各级关工委要充分认识加强青少年法制宣传教育工作的重要意义,切实增强做好青少年法制宣传教育工作的责任感和使命感,积极借鉴兄弟市州的好经验、好做法,结合实际,采取切实措施,科学规划、整合资源、统筹推进,切实抓好我州青少年法制宣传教育工作。要加强组织领导,加强总结宣传,为青少年法制宣传教育活动提供有力保障、营造氛围

    会上,明确了州关工委法制组工作分工及宣讲团工作职责,莫章海主任宣读了“州关工委法制宣讲团”成员名单,并为宣讲团成员代表颁发聘书。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: