您当前的位置: 首页 » 关心下一代

州关工委调研组到州教育局调研关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

1月15日上午,省人大选任联委副主任委员、州关工委主任梁承祥率州关工委调研组到州教育局调研关心下一代工作。州关工委副主任潘开德,州委老干部局副局长、州关工委秘书长吴素萍参加。州教育局局长唐光宏,州委教育工委副书记、州教育局党组成员吴作钊,州教育局关工委主任杨天沛、常务副主任杨光新、副主任彭晓萍、杨小平等陪同。

    座谈会上,州教育局关工委作了2020年工作总结,汇报了2021年工作打算。与会同志围绕做好新时代教育系统关工委工作提出意见和建议。

调研组对州教育局关工委工作取得的成绩给予了充分肯定,认为州教育局关工委工作理念求实、举措务实、成效扎实,打开了新局面,展现了新作为。

梁承祥在讲话中强调,关心下一代工作主阵地在基层,重点在学校、家庭和社会。学校是重中之重。要推动新时代教育系统关心下一代工作高质量发展,必须找准定位,回答好关工委是什么、做什么、怎么做三个问题,严格按照教育部关工委工作规则推动工作,确保正确的政治方向。

    

梁承祥要求,全州各级教育系统关工委要认真学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强新时代贵州省关工委工作的意见》(黔党发〔2020〕23号)精神,建立健全教育系统关工委组织,加快公办幼儿园关工委建设,鼓励民办幼儿园关工委建设,探索基层关工委联建新模式。要突出工作重点,坚持立德树人,广泛开展理想信念和思想道德教育坚持环境育人,优化青少年健康成长法制环境;坚持强基固本,深入开展五好基层关工委创建以优异成绩向建党100周年献礼。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: