您当前的位置: 首页 » 关心下一代

剑河县开展农村青年科技培训

     字号: [ ]  视力保护色:

9月23日,剑河县关工委联合县农业农村局举办一期农村青年科技培训。来自全县十三个乡镇(街道)73名农村青年参加培训。

农村青年科技培训是一项基础性、社会性、公益性很强的工作,开展农村青年科技培训有利于集中力量、突出重点、有针对性地培育新型职业农民,培养现代农业生产经营队伍。本次培训的课题是经过专家论证,结合我县山地经济实际综合开发出来的,通过这次培训,参训人员要脚踏实地、勤奋务实,共同为推动我县农业产业发展作出新的贡献。

培训会上,来自贵州中医药大学的四名教授、县农业广播电视学校的讲师通过精心的课堂设计,运用多媒体设备PPT,标本展示,实训操作对学员进行手把手式的教学。

通过参观实训基地,开展实训操作,在枯燥学习氛围中提升学员的兴趣。通过培训,学员们纷纷表示,授课老师讲解生动、深入浅出,充分结合生产实际,符合农民认知规律,这是参加所有农业科技培训以来学得知识最多的一次。

    本次培训工作历时三天,旨在通过系统培训,打造一批懂科学会技术的新型农民。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: