您当前的位置: 首页 » 关心下一代

锦屏县召开2019年全县关心下一代工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

2019年3月15日下午,锦屏县委在老干部活动中心四楼会议室召开全县关心下一代工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国、全省、全州关工委工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作。

县人民政府副县长潘贵平、县政协副主任龙国胜出席会议并讲话,县人大原副主任、县关工委副主任李茂江总结2018年关工委工作,安排部署2019年全县关心下一代工作,与会同志就如何做好2019年关心下一代工作进行了讨论。会议由县委组织副部长、县关工委副主任王青鸾同志主持。

会议指出,2018年全县关工委工作取得了较好的成绩,这些成绩的取得,得益于始终坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持服务青少年的正确方向,坚持教育青少年感党恩、听党话、跟党走,得益于省、州关工委的指导、得益于县、乡(镇)党委、政府的高度重视和各有关部门和社会各界大力支持,以及广大“五老”带着责任带着感情无私奉献。

会议强调,做好新形势下的关心下一代工作,是党交给我们的重要政治任务。一要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国、全省、全州关工委工作会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,团结教育广大青少年感党恩听党话跟党走,增强做好关心下一代工作的责任感使命感。三要坚持“党建带关建”,全面加强关工委建设,不断提升组织力,更好地服务全县工作大局、更好地关心关爱广大青少年。四要强化统筹推进,积极开创新时代关心下一代工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,要做好新时代关心下一代工作,必须做到:一是在思想认识上要有新高度,要认识到关工委工作关系到国家和民族的未来,做好关工委工作功在当代、利在千秋,是一项伟大的事业。二是行动落实要有新高度,各级各部要关心支持关工委工作,充分发挥“五老”的优势和作用,为“五老”开展关心下一代工作提供保障,搭建平台,还要营造关心支持尊重“五老”的良好氛围,多听取老同志的意见和建议。三是及时调整充实各级关工委领导班子和“五老”队伍,机构改革中因人事变动要及时进行调整,确保关工委有人办事、有人管事。

参加会议的县委组织部副部长、县关工委副主任王青鸾作会议小结,各乡镇党委、政府分管关工委工作的领导;乡镇关工委常务副主任,县关工委“五老”委员、成员单位负责人共90余人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: