您当前的位置: 首页 » 关心下一代

凯里市召开2019年老干部、老年教育、关心下一代工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

3月13日上午,凯里市2019年老干部、老年教育、关心下一代工作会议在凯里市行政中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议以及全州老干部、老年教育、关工委工作会议精神,总结回顾2018年全市老干部、老年教育和关心下一代工作,安排部署2019年工作。

会前,州委常委凯里市委书记马磊专门就此次会议作批示,要求各相关部门要认真总结2018年老干部、老年教育和关心下一代工作取得的成绩和存在不足。2019年全市老干部、老年教育、关心下一代工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全国老干部局长会议、全省老干部(老年教育)工作会议、全省关工委工作会议精神,全面做好老干部、老年教育和关工委工作。

市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任吴康出席会议并讲话,市关工委主任潘泽群,市关工委副主任刘徐庆,市委组织部副部长杨玉书,市老年大学校长陈德祥出席会议。会议由市委党校常务副校长、市委组织部常务副部长杨慧玲主持。

会议指出,2018年全市老干部、老年教育和关工委工作取得了一定的成绩,这些成绩的取得,根本是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,以及市委、市政府和州委老干部局、州老年大学、州关工委的精心指导。

会议要求,要进一步提高政治站位,深学笃用习近平总书记系列重要论述;要强化政治引领,全面加强离退休干部思想政治建设;要突出提升组织力,全面加强离退休干部党组织建设;要发挥优势作用,积极引导老同志为党和人民事业增添正能量;要加强人才培养,全力抓好信息化、精准化、规范化建设;要加强规范化建设,推动全市老年教育持续健康发展;要强化“党建带关建”,凝心聚力抓好关心下一代工作;要强化统筹推进,持续用力抓好老干部、老年教育、关工委工作队伍建设。

市关工委委员;市委各工作部门、市级国家机关各工作部门、各人民团体分管领导;以及各镇(街道)分管领导;有关社区书记和具体负责老年教育工作的同志等共90余人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: