您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔东南州组织收看收听全国关心下一代宣传工作电视电话会议

     字号: [ ]  视力保护色:

    326日上午,全国关心下一代宣传工作电视电话会议召开,总结2018年关心下一代宣传工作、安排部署2019年任务。中国关工委主任顾秀莲出席会议并作重要讲话,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议会上,上海市、江西省、空军武汉基地老战士报告团、教育部作会议交流发言,举行了“腾飞中国、辉煌70年”百场巡讲活动启动仪式。

    图片1.png

    黔东南各县(市)关工委主任、关工委工作负责人州关工委班子成员、州教育局关工委负责人共60余人在黔东南州分会场同步收看收听会议。

    顾秀莲指出,2018年各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务关心下一代宣传工作取得了新进展新突破。坚持政治引领,兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;突出宣传重点,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动形成声势;注重典型宣传引领,关心下一代工作品牌得到普及推广;适应新形势新变化,传统媒体和新兴媒体在优势互补中展现更大作用。

图片2.png

顾秀莲强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。关心下一代宣传工作要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使宣传工作跟上党中央的要求、跟上时代步伐、跟上关心下一代事业发展的需要。要突出新中国成立70周年这条主线,在青少年中广泛开展“腾飞中国、辉煌70年”为主题的爱国主义教育,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。要让青少年了解中华民族是如何从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃过程,帮助青少年不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。引导青少年把开展学习教育活动激发起来的热情,转化为立志成才、建功立业、报效祖国的实际行动,增强开拓进取的勇气和力量,进一步树立爱国、爱党、爱社会主义,听党话、跟党走的信心和决心。

会后,省关工委副主任吴嘉甫结合我省实际,提出四点贯彻意见:一是强化理论武装,进一步筑牢关心下一代宣传工作的思想基础;二是突出宣传重点,为关心下一代工作的开展营造良好氛围;三是创新方式载体,切实增强宣传教育工作的吸引力、感染力;四是加强自身建设,扎实推进宣传工作长效机制。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: