您当前的位置: 首页 » 关心下一代

剑河县关工委开展留守儿童困境儿童家长“尽责优教”培训

     字号: [ ]  视力保护色:

  为强化关爱保护义务,开展关爱保护行动,发挥关工委自身优势。3月5日,剑河县关工委主任张春燕、常务副主任舒伟文、副主任潘承勇、李家霖等深入革东镇五河民族小学开展留守儿童困境儿童家长“尽责优教”培训。

五河民族小学是五河村、五岔村、建新村3个村的小学教学集中点,共有学生276人,留守儿童学生163人,为达到培训目的和教育效果,县关工委选择相对集中,留守儿童困境儿童较多的五河民族小学开展留守儿童困境儿童家长“尽责优教”培训。

培训会上,张春燕主任作了讲话,讲话中指出了留守儿童困境儿童监护教育工作的重要性,留守儿童困境儿童家长培训的目的和意义。常务副主任舒伟文给家长们讲授了《留守儿童困境儿童代理家长怎样做好留守儿童困境儿童教育》;副主任李家霖为家长们讲授了《现代家庭教育》。两位副主任结合身边真实事例,通俗易懂地讲解了怎样做好留守儿童困境儿童的监护人,怎样教育好留守儿童困境儿童以及现代家庭教育,让留守儿童困境儿童代理家长了解留守儿童困境儿童的心理状况,认识到监护教育留守儿童困境儿童的重要性,采取正确的教育方法。

    通过培训,提高家长履责意识和科学教育管理孩子的能力水平,促进留守儿童困境儿童健康成长、快乐成长。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: