您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔东南州关心下一代工作会议在凯里召开

     字号: [ ]  视力保护色:

  2月22日上午,全州关心下一代工作会议在凯里召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国、全省关工委工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年工作。

  州委常委、州委组织部长王勋国出席会议并讲话,州人大原副主任、州关工委主任杨祖权作会议小结。各县市关工委就关心下一代工作存在的困难和问题作交流发言,会议由州关工委副主任杨正雄主持。

  会议要求,2019年全州关心下一代工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神全面贯彻落实全国、全省关工委工作会议精神,认真学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,进一步增强做好关心下一代工作的责任感使命感,不断提升组织力,更好地服务全州工作大局、更好地关心关爱广大青少年。为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美大美黔东南新未来作出积极贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要切实提高政治站位,深学笃用习近平总书记系列重要论述,奋力推进关心下一代工作再上新台阶;要坚持“党建带关建”,全面加强关工委建设;强化统筹推进,积极开创新时代关心下一代工作新局面。

  州关工委主任杨祖权在会议小结时要求各县市关工委,一要继续关心关爱留守儿童困境儿童健康你对他。适时对进城务工人员随迁子女入学进行调研。二要抓好农业农村科技服务。整理总结本地农村科技培训特色、亮点、经验助力脱贫攻坚。三要大力夯实自身基础建设。四要做好迎接省关工委检查的准备工作。

  各县(市)党委组织部部长、关工委主任、关工委工作负责人、州关心下一代工作成员单位分管领导;州关工委班子成员,州教育局关工委主任、秘书长共70余人参加会议。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: