您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黎平县关工委开展关爱帮扶活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神和省第十二次党代会精神,认真贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》、《关于加强困境儿童保障工作的意见》、省委省政府《关于进一步加强留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的实施意见》和《黎平县关于进一步加强农村留守儿童关爱服务工作实施方案》文件精神,传递党委政府和社会各界温暖关怀,着力关爱服务留守儿童困境儿童,促进我县农村中小学生同享蓝天、幸福成长。在春节到来之际,县关工委共投入资金4.47万元资助149名农村留守困境儿童,资助标准是每名农村留守困境儿童300元。其中县关工委主任、副主任分组带队到敖市、罗里、平寨、肇兴、永从、口江、德凤、水口等8个乡镇(街道)对47名农村留守困境儿童家中进行关爱帮扶,其余17个乡镇(街道)102名农村留守困境儿童委托所辖乡镇关工委进行。

    从1月9日至28日,县关工委开展的2019年农村留守困境儿童关爱帮扶活动,已在全县各乡镇(街道)中小学顺利开展。通过关爱帮扶活动的开展,引导了农村留守困境儿童自信、自立、自强,激发了广大农村学生爱学习、爱劳动、爱祖国和热爱家乡、建设家乡的情感,他们纷纷表示一定努力学习,努力传承红色基因,听党话、感党恩、跟党走,争做时代新人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: