您当前的位置: 首页 » 关心下一代

州关工委调研组到凯里市调研中小学关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

20181217日至24日,州关工委副主任杨正雄、潘开德、吴儒辉等一行8人,分两个调研组深入凯里市城区、乡镇40余所中小学对学校关心下一代工作开展情况进行调研

图片1.png

调研中,调研组组织召开座谈会,分别听取乡镇街道及学校负责同志汇报关心下一代工作开展情况,与参会同志亲切交谈、交换意见;认真查阅了关心下一代工作有关资料,详细了解学校在关工委组织建设及工作开展情况、教育教学管理、贫困留守儿童扶贫关爱、学校基础硬件设施建设、安全保障方面情况等

图片2.jpg

调研对凯里市中小学校关心下一代工作给予了充分的肯定和高度的评价,并就做好下一步工作提出了意见建议。调研组要求,要高度重视关心下一代工作,依托党的建设带动关心下一代工作,认真抓好“五好”基层关工委建设,健全制度、完善资料,不断提升工作质量和水平;要认真抓好红色基因、民族文化、绿色环保文化教育,培养跟党走、听党话、感恩社会的社会主义事业接班人;要把学安全放在首位,长抓不懈关心关爱留守儿童贫困儿童,让他们安心读书;要充分发挥老同志的独特优势,积极五老人员发挥作用搭建平台,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”。同时,强调要以此次调研为契机,克服困难,发扬成果,总结经验,推动关心下一代工作再上新台阶,为培养社会主义合格人才贡献力量!

图片3.png

凯里市关工委、市教科局及有关乡镇(街道)、学校负责同志陪同调研。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: